+7 (3412) 27-17-12+7 (950) 164-40-42
Статьи

Рубероид - инновационный кровельный материал для строительства

12.08.2016

 

Рубероид сегодня очень широко используется в строительсве, как наиболее доступный материал для кровли. Его удобно перевозить, легко монтировать и у него низкая стоимость – как раз на фоне кризиса. На фоне развития рынка дешевой недвижимости - развивается рынок дешевых строительных материалов. Потребность рынка в данном материале дала толчок к развитию различных марок и классов рубероида, привела к дифференциации этого материала. Такой материал имеет явное преимущество перед другими в плане своих свойств и характеристик: эластичность, прочность и водонепроницаемость.

 

Изготовление Рубероида 

1)   Битумом пропитывается кровельный картон

2)    Тугоплавкий битум с наполнителем наносится с разных сторон

3) Мелкозернистая посыпка предотвращает слипание рулонов будущего строительного материала

4)    Верхняя сторона рубероида также покрывается мелкозернистой посыпкой. Это дает защиту от осадков и значительно продлевает срок эксплуатации.   

Для правильной эксплуатации рубероида необходимо ознакомится с его характеристиками:

1)    Плотность не менее 32 H

2)    Водонепроницаемость до 0,05 Мпа

3)    Фотопоглощение не более 25 г на квадратный метр

4)     Верхний слой размягчается при температуре 80-90 градусов

 

*    У разных моделей характеристики могут незначительно различаться

Для районов крайнего севера в рубероид добавляют специальные полимеры для снижения температуры, которая доводит материал до хрупкости

 

 

   Следует обращать внимание на буквы на рулонах

 

Рубероид делится на две основные марки: кровельный и подкладочный. На рулонах обозначаются буквам К и П

Подкладочный рубероид применяется для покрытия нижнего слоя кровельного ковра, а кровельный для верхнего. Для отражения солнечных лучей подкладочный рубероид выпускается с окрашенной посыпкой. Посыпка серебряного цвета всех лучше отражает солнечный свет. Цветная посыпка обозначается буквой Ц. Буква Э на рулоне обозначает эластичность.

Рубероид выпускается с разными видами посыпок, которые тоже обозначаются буквами: Ч – чешуйчатая посыпка, П – пылевидная, М – мелкозернистая, К -  крупнозернистая. Марка рубероида тесно связана с его весом и габаритами. Таким образом по марке строительного материала определяется его вес. Марка также всегда указана на рулоне.

РПП-300 – 26 кг

РКП-350 – 26 кг

РКК-350 – 27 кг

РПЭ-300 – 28 кг

РКК-400 – 28 кг

РКЦ-400 – 30 кг

 

Современные технологии направлены на максимальное удешевление строительных материалов, но в них необходимо разбираться. Сделать вам правильный выбор помогу наши консультанты. Низкая стоимость строительных материалов – низкая стоимость на недвижимость. За этим будущее!

Также для кровельного рубероида есть широкий выбор кровельный саморезов!

 

 

 

 

© 2013 УДМ-Метиз

Политика безопасности