+7 (3412) 27-17-12 +7 (904) 834-40-36
Статьи

Строительные, винтовые и ершеные. Три вида гвоздей и три способа работы с деревянными поверхностями.

19.09.2018

 

Для прочности крепления деревянных материалов между собой необходимо знать отличительные особенности основных видов гвоздей. Гвозди подразделяются на три  вида, которые широко используются в строитеьсве: строительные, винтовые и ершеные.

 

Строительные гвозди

 

Классические гвозди, конструкция которых не менялась веками – это строительные гвозди. Такие гвозди используются в профессиональном и в домашнем обиходе для крепления деревянных поверхностей. Представляют собой цилиндрический стержень с круглой полоской и шляпкой. Различаются между собой по длине: от 12 мм. до 250 мм. Волокна древесины плотно облегают стержень и держат его внутри, но только если нет вибрации и тряски, также специалисты утверждают, что строительные гвозди ослабевают после усушки древесины. Поэтому современные производители крепежа разработали более совершенные гвозди – это ершеные и винтовые. В чем состоит их особенность.

 

Строительный гвоздь – классический крепеж на все времена.

 


 

 

Ершеные гвозди

 

Представлены с канонической и плоской головкой. Основное преимущество ершеного гвоздя – это поперечное сечение по длине стержня, которая начинается прямо с острия и образует упор из-за которого прочность скрепления по сравнению со строительными гвоздями увеличивается в несколько раз.  Ершеный гвоздь невозможно просто так изъять, либо треснет поверхность, либо сломается сам гвоздь – в этом и заключается главный его недостаток.

 

Ершеный гвоздь – прочное скрепление, но невозможно достать, без повреждения поверхности

 


 

Винтовые гвозди

 

Такие гвозди создают из стальной проволоки, скрученной по длине. Стержень в виде винта не вбивается, а ввинчивается в древесину. Чтобы достать винтовой гвоздь, нужно преодолеть силу трения вдоль оси и по ходу вращения. Используются для работы с деревянными конструкциями подверженными изгибам, вибрациям и другим механическим воздействиям.

 

Винтовые гвозди обладают максимально прочным скреплением.  

 

© 2013 УДМ-Метиз

Политика безопасности