+7 (3412) 27-17-12+7 (950) 164-40-42
Статьи

Виды шлифовальных кругов

22.01.2016

Назначение шлифовальных кругов

Круги шлифовальные это инструмент, который предназначен для шлифовальных машин и станков. Данный инструмент используется для ручной обработки различных видов поверхностей. 

Шлифовальные круги снабжены специальными зернами, которые по своим функциям похожи на зубья обычной пилы. Но главный отличительный признак инструмента – зубья (зерна) расположены по всему периметру, а не только по краям, как у пилы.

Шлифовальные круги при помощи большого количества твердых частиц мгновенно и качественно обрабатывают поверхность. Допустимая поверхность для обработки данным инструментом должна состоять из следующего материала:

1) Углеродистая сталь

2) Бронза

3) Цветные металлы

4) Стекло

5) Кованое железо

Также при помощи кругов можно работать со строительными материалами: кирпичом, бетоном, шифером и гипсокартоном. Таким образом, кругами можно обрабатывать широкий спектр поверхностей, также можно выполнять на поверхности прорези определенной глубины.   

В соответствии с ГОСТ 2424-83 изготовляются следующие виды шлифовальных кругов:

1) с двумя выточками;

2) двухсторонние конические;

3) прямого профиля;

4) с конической односторонней либо двухсторонней выточкой;

5) кольцевые;

6) тарельчатые;

7) чашечные конические либо цилиндрические;

Шлифовальные круги на простом языке! 

           Но «в народе» на простом бытовом языке шлифовальные круги подразделяются на следующие виды:

 

      Шлифовальные круги на липучке. За счет специальной ткани инструмент обладает особой «зацепляемостью».

 

      Лепестковые шлифовальные круги. Такие круги хорошо приспосабливаются к разным видам поверхности. Такое название носят из-за веерной ориентации лепестков. Преимущество: нет вторичных заусенцев. Обычно используются для работы с трубами.   

 

      Шлифовальные круги по металлу. Обладают высоким уровнем механической прочности. Используются для обработки швов после электродуговой или автоматической сварки.

 

   

      Фибровые шлифовальные круги. Для работы с инструментом используется специальная опорная тарелка определенного сечения. Материал круга: многослойная вулканизированная бумага. Предназначен для работы со следующими типами поверхности: нержавейка, дерево, сталь, изделия из металла    

 

     Алмазные шлифовальные круги. Предназначены для финальной обработки поверхности. Отличительные признаки: хрупкость.

В заключение

Чистота поверхности зависит от зернистости шлифовального круга. По зернистости можно определить:

1)      Износ инструмента

2)      Производительность шлифования

3)      Количество металла

 Выбор зернистости шлифовального круга зависит от количества снимаемого припуска и от обрабатываемого материала. Аксиома: Чем меньше величина зерна – тем чище поверхность.

 У нас в наличии широкий выбор шлифовальных кругов по оптовым и розничным ценам. Специалисты УДМ- Метиз помогут вам сделать правильный выбор.    

© 2013 УДМ-Метиз

Политика безопасности