+7 (3412) 27-17-12 +7 (904) 834-40-36e-mail: udm18metiz@mail.ru
Статьи

Прочные чугунные колосники для загородного дома в любой сезон.

25.03.2020

 

Сегодня в нашем интернет-магазине можно приобрести колосники чугунные для печи. Они необходимы для загородных, сельских домов, дач, где установлены камины и печи.  Как правило, колосники делятся на 3 типа: плиточные, балочные, корзинные и в форме подвижной решетки  . Плиточные модели самые востребованные сегодня на рынке представляют собой прямоугольную решетку и используются в котлах, печах и каминах.

! Плиточные колосники отлично подходят для готовых металлических печей, поэтому они так популярны.

Выбор размера 

Размер колосника необходимо выбирать с учетом разновидности используемого топлива, поскольку разное топливо выделяет разный объем продуктов горения:

    1) Дрова и брикеты - 250, 300, 330 х 252 или 140, 250 х 180
    2) Уголь (менее экологичный материал) – 300 х 205.

Качество колосника определяется материалом и толщиной прутьев, именно от этого зависит объем загружаемого топлива. Сегодня самым оптимальным материалом является чугун, поскольку он легкий и выдерживает высокие температуры.

Принцип работы чугунного колосника

Колосник – это чугунная решетка для печи, которое разделяет топку и зольное отделение и служит для укладки топлива. Сквозь щели поступает кислород из поддувала, усиливая тем самым горение и повышая продуктивность. Дрова и уголь сгорают с минимальным остатком, а зола и пепел осыпаются в зольник.

Для заказа чугунного зольника по низкой цене вы можете обратиться к нашему менеджеру в онлайн-консультант или по телефонам

 

 

 

 

© 2013 УДМ-Метиз

Политика безопасности